Piatto preparato perché avevo a pranzo un mio amico e sua moglie entrambi quasi del tutto vegetariani. La ricetta l'ho ricavata, rielaborandola, da un vecchio opuscolo sulla cucina vegetariana distribuito lo scorso inverno nei Supermercati DiMeglio.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa lavate la melanzane, privatela del picciolo, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a spurgare l'amaro.
- Lavate le altre verdure e tagliatele sempre a dadini piccoli. Lo stesso fate col pomodoro, dopo averlo privato dei semini interni.
- Affettate quanto più sottilmente possibile il porro. i e comunque fino al momento in cui il formaggio non si sia fuso ed abbia formato una crosticina dorata.
- Una volta lavata e strizzata bene la melanzana, fate scaldare l'olio (3 - 4 cucchiai) in una padella antiaderente abbastanza larga.
- Riunitevi tutte le verdure e fatele rosolare, poi salate e bagnate con poca acqua, coprite la padella e lasciate stufare per 10 - 15 minuti.
- Intanto che le verdure cuciono, lavate e sbollentate le foglie di radicchio. Scolate e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina asciutto.
- Togliete le verdure la fuoco, trasferitele in un contenitore abbastanza capace e frullatele grossolanamente con un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo ancora caldo. Rimettete le verdure frullate in padella.
- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta e scolatela al dente, quindi tuffatela in padella, mescolate bene al condimento e fatela saltare qualche minuto.
- Accendete il forno nella funzione combinata forno-grill.
- Imburrate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
- Farcite 8 foglie di radicchio con i ditali e sistemateci sopra le altre 8 foglie in maniera da creare un fagottino.
- Sistemate i vari fagottini nella pirofila, cospargeteli di Parmigiano grattugiato e macinateci sopra un po' di pepe nero. Sistemate qua e là qualche fiocchetto di burro.
- Passate i fagottini nel forno e sotto il grill rovente per 10 minuti.