Ditali alle verdure in fagottini di radicchio

ditali-alle-verdure-in-fagottini-di-radicchio

peppe57
Piatto preparato perché avevo a pranzo un mio amico e sua moglie entrambi quasi del tutto vegetariani. La ricetta l'ho ricavata, rielaborandola, da un vecchio opuscolo sulla cucina vegetariana distribuito lo scorso inverno nei Supermercati DiMeglio.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate la melanzane, privatela del picciolo, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a spurgare l'amaro.
  • Lavate le altre verdure e tagliatele sempre a dadini piccoli. Lo stesso fate col pomodoro, dopo averlo privato dei semini interni.
  • Affettate quanto più sottilmente possibile il porro. i e comunque fino al momento in cui il formaggio non si sia fuso ed abbia formato una crosticina dorata.
  • Una volta lavata e strizzata bene la melanzana, fate scaldare l'olio (3 - 4 cucchiai) in una padella antiaderente abbastanza larga.
  • Riunitevi tutte le verdure e fatele rosolare, poi salate e bagnate con poca acqua, coprite la padella e lasciate stufare per 10 - 15 minuti.
  • Intanto che le verdure cuciono, lavate e sbollentate le foglie di radicchio. Scolate e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina asciutto.
  • Togliete le verdure la fuoco, trasferitele in un contenitore abbastanza capace e frullatele grossolanamente con un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo ancora caldo. Rimettete le verdure frullate in padella.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta e scolatela al dente, quindi tuffatela in padella, mescolate bene al condimento e fatela saltare qualche minuto.
  • Accendete il forno nella funzione combinata forno-grill.
  • Imburrate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
  • Farcite 8 foglie di radicchio con i ditali e sistemateci sopra le altre 8 foglie in maniera da creare un fagottino.
  • Sistemate i vari fagottini nella pirofila, cospargeteli di Parmigiano grattugiato e macinateci sopra un po' di pepe nero. Sistemate qua e là qualche fiocchetto di burro.
  • Passate i fagottini nel forno e sotto il grill rovente per 10 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare