5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 320 gr farina
- 170 gr burro
- 4 uova
- 300 gr lenticchie rosse
- 100 gr pecorino
- 100 ml panna liquida
- 1 cipolla
- prezzemolo
- olio d'oliva extra vergine
- brodo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate la fontana con 300 grammi di farina e mettete al centro 150 grammi di burro, 1 uovo, un pizzico di sale e impastare velocemente. Con la pasta ottenuta, formare una palla, avvolgetela con una pellicola e lasciatela riposare per 15 minuti in frigorifero.
- Fate soffriggere la cipolla affettata con 2 - 3 cucchiai di olio.
- Aggiungete le lenticchie, bagnate con un poco di brodo e cuocetele per 15 - 20 minuti. Lasciate intiepidire.
- Unite 3 uova, il pecorino, la panna, il prezzemolo tritato, sale pepe.
- Prendete la pasta dal frigorifero, stendetela in un disco dallo spessore di 7 - 8 millimetri e foderate uno stampo di 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.
- Riempite con il composto precedentemente preparato.
- Rimpastate i ritagli di pasta, stendetela e ricavatene delle lunghe strisce e sistematele sul ripieno. Per una doratura intensa, spennellate i decori e i bordi della pasta con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte.
- Cuocete la crostata in forno a 180° per 40 minuti.