Sicuramente durante le feste sarà avanzato dello spumante. Questa ricetta prevede l’utilizzo dello spumante, quindi è ottima per non far perdere il vino avanzato. Ecco come preparare un dessert diverso dal solito, ma soprattutto leggero e colorato: gelatina di arance allo spumante.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 1/2 lt succo di arancia
- 6 arance
- 250 ml spumante secco
- 5 fogli colla di pesce
- 2 cucchiai zucchero
Istruzioni
- Per prima cosa spremete tante arance quante ne servono ad ottenere la dose di succo prevista. Filtrate il succo e tenetelo da parte.
- Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
- In un pentolino fate scaldare il succo d’arancia, scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata ed alla fine aggiungete lo spumante. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
- Prendete una pirofila rettangolare o comunque un piatto da portata a bordi alti. Sul suo fondo create un leggero velo con il composto di succo d’arancia e spumante e mettete la pirofila in frigorifero per almeno 35 - 40 minuti.
- Pelate a vivo le 6 arance e tagliatele a rondelle. Spolveratele con lo zucchero e tenetele da parte.
- Tirate fuori la pirofila dal frigo adagiate le rondelle d’arancia in maniera che ogni rondella corrisponda ad una porzione, quindi versate a copertura il resto del composto di succo e spumante.
- Mettete nuovamente in frigo e lasciatelo raffreddare bene per almeno 4 ore prima di servire.
- Portate in tavola e tagliate il dessert a fette in maniera che – come già detto – ogni rondella corrisponda ad una porzione.