Fusilli con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

Gisella Salvati
Con l'autunno alle porte, arrivano nuovi ingredienti che arricchiscono la cucina, offrendo infinite possibilità per creare gustose ricette. Tra gli ingredienti protagonisti di questa stagione c’è la zucca che con il suo gusto dolce e vellutato si presta a molte preparazioni, tra cui un gustoso condimento per la pasta insieme alla salsiccia. Preparare questa ricetta è molto semplice ed è ideale per i pasti di ogni giorno ed è così gustosa da accontentare proprio tutti in famiglia.
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Cottura 20 minuti
Portata Primi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca in piccoli cubetti e metteteli da parte.
  • Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con due giri di olio extravergine d'oliva. Quando sarà dorata, aggiungete la salsiccia e fatela cuocere fino a doratura.
  • Unite la zucca, due pizzichi di sale fino e una tazzina di acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e schiacciando la zucca in modo tale da creare una crema.
  • Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolatela e conservate l’acqua di cottura.
  • Versate la pasta nella padella con il condimento, mantecate aggiungendo un po' di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
  • Condite con una spolverata di pepe nero, timo e servite.

Note

Consigli e conservazione

  • È possibile aggiungere peperoncino piccante per un sapore più intenso. In alternativa, potete usare l'alloro al posto del timo e del rosmarino. Inoltre, a fine cottura, potete arricchire il piatto con formaggio grattugiato o qualche nocciola tostata.
La pasta con zucca e salsiccia si può conservare in frigorifero per un giorno.

Immagine in evidenza di: unicorn12two/shutterstock