Rotolo di polenta con radicchio, fontina e speck

rotolo-di-polenta-con-radicchio-fontina-e-speck

LauraSardegna
Un primo gustoso e raffinato, va bene anche per le feste.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la polenta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Lavate, mondate e affettate sottilmente il radicchio.
  • Fate rosolare il radicchio con lo speck tagliato a dadini, l'olio e l'aglio tritato. Fate saltare per pochi minuti, salate e pepate leggermente, spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • Stendete il radicchio sulla polenta, distribuite sopra la fontina a cubetti, arrotolate e mettete in forno.
  • Servite subito.

Note

Se volete una presentazione più elegante, arrotolate il rotolo di polenta con pellicola trasparente, invece di carta stagnola.
Fate bollire in acqua calda leggermente salata per 10 minuti. Togliete la pellicola, tagliate a fette, spolverizzate di Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e mandate in forno a gratinare.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare