Un primo gustoso e raffinato, va bene anche per le feste.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 1 cespo radicchio trevigiano
- 300 gr fontina DOP
- 200 gr speck IGP
- 3 - 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 2 ciuffi prezzemolo
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Lavate, mondate e affettate sottilmente il radicchio.
- Fate rosolare il radicchio con lo speck tagliato a dadini, l'olio e l'aglio tritato. Fate saltare per pochi minuti, salate e pepate leggermente, spolverizzate di prezzemolo tritato.
- Stendete il radicchio sulla polenta, distribuite sopra la fontina a cubetti, arrotolate e mettete in forno.
- Servite subito.
Note
Se volete una presentazione più elegante, arrotolate il rotolo di polenta con pellicola trasparente, invece di carta stagnola.
Fate bollire in acqua calda leggermente salata per 10 minuti. Togliete la pellicola, tagliate a fette, spolverizzate di Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e mandate in forno a gratinare.
Fate bollire in acqua calda leggermente salata per 10 minuti. Togliete la pellicola, tagliate a fette, spolverizzate di Parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro e mandate in forno a gratinare.