Il nome frappè deriva dal francese e significa “colpito dal freddo”, un dettaglio che svela il segreto della sua preparazione: la frutta fresca viene infatti frullata con latte e ghiaccio (o gelato) per abbassarne la temperatura, rendendo il risultato finale più consistente e cremoso. Per preparare un delizioso frappè alla banana, oltre alla frutta, saranno necessari pochi e semplici ingredienti: latte, ghiaccio e, se gradita, una spolverata di cannella, di vaniglia o di cacao per un tocco aromatico. È consigliabile utilizzare un frullatore con una capiente caraffa in vetro per inserire comodamente tutti gli ingredienti e ottenere così un frappè vellutato e gustoso.
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Tempo totale 10 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 banane
- 50 g ghiaccio
- 150 g latte
- q.b. cannella in polvere (facoltativo)
Istruzioni
- Sbucciate le banane e tagliatele a tocchetti.
- Inseriteli nel frullatore e unite i cubetti di ghiaccio e il latte freddo.
- Chiudete con il coperchio e azionate il frullatore fino a ottenere un composto denso e cremoso.
- Versatelo nei bicchieri e spolverate sopra un pizzico di cannella
Note
Consigli e conservazione
- Se volete dolcificare il frappè potete aggiungere un cucchiaino di zucchero o di miele.
- In alternativa alla cannella potete aromatizzarr con una spolverata di cacao o di vaniglia oppure aggiungere delle mandorle tritate.
- Vi consigliamo di gustarlo appena fatto per evitare che la banana si ossidi.
- Sconsigliamo la congelazione.
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