I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un'azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 finocchi
- 8 uova
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 1/2 bicchiere acqua
- sale marino
- pepe nero
- Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- Mondate e lavate i finocchi e divideteli a fette.
- Disponeteli su una teglia, condite con l'aglio e il prezzemolo tritato, l'olio e l'acqua; mettete in forno a 180°.
- A metà cottura, tirate fuori la teglia dal forno e sgusciate sopra le uova, salate, pepate e aggiungete una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
- Rimettete la teglia in forno; quando le uova sono cotte o sopra sono ricoperte dall'albume (se le preferite meno cotte) estraete la teglia dal forno.
- Servite subito lo sformato di finocchi e uova.