Zuppa di ceci e finocchi alla sarda

Ricetta zuppa di ceci

LauraSardegna
Squisita zuppa da preparare in questi giorni freddi, riscalda anche il cuore. Nell'isola si prepara in diversi modi, anche col profumatissimo finocchio selvatico.L a zuppa di ceci, finocchi e anche patate, può benissimo rappresentare anche un piatto unico.
3.18 da 39 voti
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i ceci la sera prima. Il giorno dopo scolateli, lavateli e lessateli al dente in abbondante acqua leggermente salata.
  • Mondate e lavate i finocchi, tagliateli a dadi piccoli; sbucciate e lavate le patate, tagliate anch'esse a dadi piccoli, coprite d'acqua.
  • A parte in una padella, rosolate il guanciale, la cipolla con l'aglio e il rosmarino tutti tritati.
  • Aggiungete il soffritto, i finocchi e le patate ai ceci e anche acqua calda se necessario; salate e pepate.
  • Fate cuocere fino a quando sono tenere le verdure; aggiustate di sale e pepe.
  • Spolverizzate di prezzemolo tritato e servite subito.

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