Torta di compleanno

musetto
Per i miei figli non c'era una torta che andasse bene per il loro compleanno, così ho adattato una crema che mia nonna mi dava da mangiare col cucchiaio, ad una torta di pan di spagna e...successone! Oggi sono adulti, ma la torta di compleanno è sempre la stessa!
2.29 da 7 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Bagnate con latte i tre dischi della torta in modo che si ammollino.
  • Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il mascarpone mescolando molto bene fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
  • Montate gli albumi delle uova e incorporateli alla crema molto delicatamente.
  • Mescolate il caffè molto bene (o il cioccolato) e si copre con questa crema il primo disco della torta (primo disco partendo dal basso). Aggiungete il secondo disco e ricopritelo con la crema, aggiungete l'ultimo disco e copritelo con la crema.
  • Poi spalmate anche tutto il bordo esterno della torta, lasciando cadere sul piatto un po' di crema (come se la torta fosse a bagno nella crema).
  • Lasciate in frigorifero almeno 1 ora.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare