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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 filetti spigola selvaggia ciascuno da circa 100 gr
- 8 code di gamberi freschi
- 8 foglie spinaci
- 2 uova sode
- 1/2 bicchiere Nuragus o Vernaccia di Oristano
- 2 spicchi aglio
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 4 ciuffi prezzemolo
- 8 fili erba cipollina
- acqua tiepida
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Tritate le uova con uno spicchio d'aglio e 2 ciuffi di prezzemolo.
- Lavate e asciugate le foglie di spinaci.
- Mettete sopra ogni fetta o filetto di spigola, 1 foglia di spinaci, un po' del trito di uova, aglio e prezzemolo, 1 coda di gamberetto, salate e pepate.
- Arrotolate ad involtino, se vi piace infarinatelo, e legatelo, come un pacchetto, con uno stelo di erba cipollina.
- Disponete tutti gli involtini su una padella con l'olio e l'aglio intero o a metà , rosolate da una parte e dall'altra gli involtini, versate il Nuragus e lasciate sfumare. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda per il sughetto.
- A fine cottura spolverizzate di prezzemolo. Potete cuocerli anche al forno.
- Serviteli con verdure di stagione, in insalata o grigliate.
Note
Al posto della spigola potete usare nasello, cernia o sarago.