Velocissima e saporita...
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr paccheri
- 1 mazzo cavolo nero
- 50 gr pinoli
- 100 gr lardo di colonnata a fettine sottili
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato
- pepe
- sale
Istruzioni
- Pulite il cavolo nero, sfilando le foglie dal fusto. Tagliatelo grossolanamente e lavatelo, senza farlo scolare.
- Mettete in una padella capiente che possa contenere poi anche la pasta lo spicchio di aglio e l'olio, fate insaporire (senza bruciare l'aglio) e unite poi il cavolo, il sale ed una macinata di pepe. Coprite e fate cuocere lentamente.
- Cuocete quindi la pasta, nel frattempo tostate i pinoli ed uniteli poi al cavolo.
- Scolate la pasta, mettetela nella padella, unite le fette di lardo ed amalgamate bene.
- Servite la pasta spolverizzata di formaggio.