L’hummus di edamame è un’alternativa ideale al classico humus di ceci preparato con la salsa tahina ed è perfetto da spalmare su crostini, sulla piadina o sul pane, o per accompagnare le verdure.
Nessuna valutazione
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Antipasti
Ingredienti
- 200 g edamame
- 2 cucchiai tahina
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaini succo di limone
- 50 ml acqua
- 2 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. paprika
Istruzioni
- Per prima coca cuocete gli edamame in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio per circa 15 minuti, con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
- Una volta ammorbiditi, trasferite tutto in un mixer (se volete, potete scartare l'aglio) e aggiungete anche la tahina, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, l'acqua, il sale e il pizzico di paprika.
- Frullate tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa; se necessario, aggiungete altra acqua.
- Assaggiate e condite a piacimento con altre spezie!