Ragù di lenticchie

Adriana Angelieri
Il ragù di lenticchie è un'ottima scelta per chi vuole cerca una ricetta salutare, ma senza rinunciare al gusto. Un sugo versatile da utilizzare in molti modi diversi. È perfetto, ad esempio, come condimento per la pasta asciutta, ma anche per la pastina in brodo. Oppure, si sposa benissimo in accompagnamento al cous cous o alla polenta.  
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Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciacquate bene le lenticchie.
  • In una pentola a pressione, scaldate l'olio d'oliva e rosolate la cipolla, le carote e il sedano per alcuni minuti (senza coperchio).
  • Aggiungete le lenticchie, mescolare bene e fate soffriggere un po'.
  • Sfumate con il vino.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale (o l'acqua). 
  • Aggiungete il sale e mescolate bene. 
  • Chiudete la pentola a pressione con il coperchio e cuocete per almeno 20/25 minuti dopo il fischio. Se non avete la pentola a pressione fate cuocere il ragù di lenticchie a fuoco basso per circa 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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