Il ragù di lenticchie è un'ottima scelta per chi vuole cerca una ricetta salutare, ma senza rinunciare al gusto. Un sugo versatile da utilizzare in molti modi diversi. È perfetto, ad esempio, come condimento per la pasta asciutta, ma anche per la pastina in brodo. Oppure, si sposa benissimo in accompagnamento al cous cous o alla polenta.
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Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Ingredienti
- 250 g lenticchie rosse
- 1 cipolla media tritata a cubetti
- 2 carote medie pelate e tritate a cubetti
- 2 gambi di sedano tritati a cubetti
- 500 ml passata di pomodoro
- 250 ml brodo vegetale (o acqua)
- q.b. vino rosso
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Sciacquate bene le lenticchie.
- In una pentola a pressione, scaldate l'olio d'oliva e rosolate la cipolla, le carote e il sedano per alcuni minuti (senza coperchio).
- Aggiungete le lenticchie, mescolare bene e fate soffriggere un po'.
- Sfumate con il vino.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo vegetale (o l'acqua).
- Aggiungete il sale e mescolate bene.
- Chiudete la pentola a pressione con il coperchio e cuocete per almeno 20/25 minuti dopo il fischio. Se non avete la pentola a pressione fate cuocere il ragù di lenticchie a fuoco basso per circa 45-50 minuti, mescolando di tanto in tanto.