Con questo tipo di pasta rustica dolce si possono creare torte e tortine ripiene: di frutta, crema o ricotta ecc.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr farina
- 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine delicato
- 1 cucchiaio strutto
- 1 cucchiaio zucchero o miele
- 1 pizzico semi di vaniglia pestati
- 1 cucchiaino scorza di limone biologica grattugiata
- 2 cucchiai Marsala
- 1 pizzico sale
- acqua tiepida
Istruzioni
- Mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete l'olio, lo strutto liquido e tiepido, lo zucchero o il miele, il pizzico di vaniglia, un pizzico di sale fino e l'acqua tiepida.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Lasciare riposare in frigorifero per 20 - 30 minuti prima di utilizzarla.