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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr zucca
- 300 gr broccoli
- 200 gr prosciutto crudo o cotto
- 250 gr ricotta
- 2 cucchiai pecorino sardo o romano D.O.P o Parmigiano Reggiano
- 2 uova
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- 2 ciuffi prezzemolo
- acqua calda
- pangrattato
- pepe nero o peperoncino
- sale marino
Istruzioni
- Sbucciate, togliete i semi e i filamenti alla zucca. Tagliatela a fette sottili.
- Disponete le fette di zucca in una teglia antiaderente, versate un filo d'olio, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino a quando diventa tenera.
- A parte cuocete i broccoli, già puliti, lavati e tagliati a pezzi piccoli.
- In una padella con l'aglio sbucciato intero o tritato aggiungete qualche cucchiaiata d'olio e 1 - 2 cucchiaiate d'acqua calda. Salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Cuocete al dente i pezzi di broccoli.
- Passate al passaverdura la zucca cotta.
- Aggiungete al passato di zucca la ricotta, le uova, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai d'olio. Amalgamate bene il tutto.
- Unite il prosciutto tagliato a dadini e mescolate ancora.
- Ungete una teglia con olio e spolverizzatela di pangrattato.
- Versate 2/3 del composto di zucca, fate uno strato di broccoli e coprite con il restante composto di zucca.
- Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
- Appena cotto, lasciarlo intiepidire e servire lo sformato a fette.