Sformato rustico di zucca e broccoli

Sformato zucca broccoli

LauraSardegna
4 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate, togliete i semi e i filamenti alla zucca. Tagliatela a fette sottili.
  • Disponete le fette di zucca in una teglia antiaderente, versate un filo d'olio, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino a quando diventa tenera.
  • A parte cuocete i broccoli, già puliti, lavati e tagliati a pezzi piccoli.
  • In una padella con l'aglio sbucciato intero o tritato aggiungete qualche cucchiaiata d'olio e 1 - 2 cucchiaiate d'acqua calda. Salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Cuocete al dente i pezzi di broccoli.
  • Passate al passaverdura la zucca cotta.
  • Aggiungete al passato di zucca la ricotta, le uova, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai d'olio. Amalgamate bene il tutto.
  • Unite il prosciutto tagliato a dadini e mescolate ancora.
  • Ungete una teglia con olio e spolverizzatela di pangrattato.
  • Versate 2/3 del composto di zucca, fate uno strato di broccoli e coprite con il restante composto di zucca.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
  • Appena cotto, lasciarlo intiepidire e servire lo sformato a fette.

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