Delizioso dessert da mangiare caldo o tiepido. I frutti della passione o maracuglie (traduzione letterale dal portoghese) o maracujas (in portoghese) sono i frutti di una bellissima pianta rampicante tropicale, la Passiflora o fiore della passione. Ne esistono due varietà: Passiflora edulis e Passiflora coerulea, che si contraddistinguono per il colore della buccia: rossa quella edulis, ma piccolo il frutto; gialla la buccia e grande il frutto della coerulea.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Imburrate gli stampi da soufflé con il burro e spoverizzateli con lo zucchero.
- Estraete la polpa dai frutti della passione e passatela in un passaverdura. Conservate il succo in frigo.
- Separate i tuorli dagli albumi; gli albumi teneteli a parte.
- Dentro una casseruola piccola, lavorate i tuorli con 125 g di zucchero, fino a farne un composto cremoso.
- Mettete a bollire il latte, con il mezzo baccello di vaniglia. Appena bolle, lasciatelo intiepidire.
- Aggiungete la farina a poco a poco alla crema di tuorli, mescolando bene, poi unite a filo il latte. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando.
- Lasciate raffreddare e unitevi il succo dei frutti della passione, amalgamate bene.
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e 1 pizzico di sale. Incorporate gli albumi alla crema con l'aiuto di un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
- Versate la crema, negli stampini, e riempiteli per 2/3.
- Mettete in forno, che avrete fatto preriscaldare, a 180° o 200° per 8 o 10 minuti oppure in uno stampo per 4 persone, per 15 minuti.
- Servite subito.