Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e lavate, coprite con l'acqua e lasciate cuocere per 30 minuti.
- Scolate i fagioli e le verdure e, nella stessa acqua di cottura lessate i gamberoni e le seppioline che avrete preventivamente pulito, eliminando l'osso, il becco e la vescichetta del nero.
- Passate i fagioli e le verdure al mixer, aggiungendo anche tanto brodo di cottura quanto basta per ottenere una crema morbida. Aggiustate di sale e pepe e unite 2 - 3 cucchiai di olio.
- In una padella con un filo di olio e il vino bianco fate aprire i fasolari che avrete risciacquato in acqua fredda.
- Aggiungete la crema di fagioli, i gamberoni e le seppioline.
- Cospargete di prezzemolo, lasciate insaporire per pochi minuti e servite.