Questa zuppa è nata dall'esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c'era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondate i porri e tritateli quanto più sottilmente possibile.
- Fate altrettanto con lo scalogno.
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
- Tagliate lattuga, radicchio ed indivia a strisce abbastanza sottili.
- Pulite il broccoletto e tagliatelo a cimette.
- Raschiate le carote, lavatele e spezzatele.
- Fate fondere il burro in una casseruola di abbastanza capiente, unite lo scalogno tritato e fatelo appassire.
- Aggiungete la farina e preparate un roux da diluire col brodo vegetale.
- Appena il brodo riprende il bollore aggiungete tutte le verdure e gli ortaggi freschi preparati ed i piselli. Fate cuocere per almeno 2 - 3 ore a fuoco lento in maniera che il brodo si restringa e le verdure non si disfino.
- A fine cottura, e lontano dal fuoco, aggiungete i ceci lesati e il fagiolino sminuzzato con coltello e forchetta.
- Frullate la zuppa ristretta con un mixer ad immersione di quelli adatti a triturate il cibo caldo, distribuitela nelle ciotole e condite con un filo d'olio crudo.
- Servite la zuppa accompagnata da crostini pane casareccio.