Mele cotogne ubriache al forno

LauraSardegna
Ottime cotte al vino nel forno.
1 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e sbucciate le mele cotogne e tagliatele a spicchi.
  • Sistematele su una teglia antiaderente.
  • Preparate un'emulsione con il miele, il succo delle 2 arance, il vino e il marsala. Mescolate bene il tutto e irrorate le mele cotogne.
  • Coprite la teglia con carta alluminio e infornate a 180° per circa 40 minuti. Togliete la carta alluminio e fate cuocere ancora per altri 10 minuti.
  • Mettete in ammollo l'uvetta nell'acqua tiepida.
  • Lasciate raffreddare le mele cotogne fuori dal forno.
  • Strizzate l'uvetta.
  • Servite la composta di mele cotogne in ciotole individuali e guarnite con l'uvetta sultanina.

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