Quando la delicatezza dei gamberi incontra la nota grumata delle arance ecco che nasce una ricetta fresca, leggera, perfetta come antipasto per una cena o un pranzo invernale speciale e raffinato.
Immagine in evidenza di: kochabamba/shutterstock.com
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Tempo totale 20 minuti min
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g gamberi freschi
- 2 arance
- 1 finocchio
- 1 cespo insalata
- 1/2 succo di limone
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Eliminate il carapace e la testa – ma lasciando la coda – e togliete anche l'intestino dal dorso. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
- Riempite una pentola d'acqua e accendete il fuoco. Quando bolle, tuffate dentro i gamberi e cuocete per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo, occupatevi degli altri ingredienti: pulite bene il finocchio e tagliatelo, così come l'insalata. Poi, sbucciate l'arancia, dividetela in spicchi e tagliatela a fettine.
- In una ciotola, unite gli ingredienti: insalata, finocchio, gamberi e arance. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di sale.