Alla scoperta della fantasia degli ingredienti e dei sapori dell'isola siciliana, il tutto racchiuso in uno scrigno di pasta all'uovo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Su una spianatoia versare la farina a fontana e impastarla con l’uovo e l’olio e, all’occorrenza, con acqua tiepida,fino ad ottenere una palla liscia e soda.
- Stendere la sfoglia sottile e in base alle misure dell’attrezzo per i ravioli ottenere delle fasce di misura.
- Mettere nel mixer la ricotta, i pistacchi e i gherigli di noce tritati, il curry, l’olio e il sale e pepe.
- Mettere il composto sulla sfoglia a distanza regolare.
- Ricoprire con un'altra fascia di pasta e passare sopra la stessa con un matterello ottenendo così dei quadrotti che vanno messi su un foglio di carta forno spolverizzata di farina.
- Cuocere i quadrotti in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento.
- Far appassire una cipolla trita finemente in un poco di olio e un tocchetto di burro.
- Unire la pancetta a dadini piccoli e una spolverata di granella di pistacchio e far addensare.
- Scolare i quadrotti appena saliranno a galla e condirli con la crema ottenuta.
- Sistemarli nei piatti e cospargere di semi di papavero e servire caldissimi.