E' tempo di funghi porcini! Sarà un trionfo di funghi con questa ricetta, che sarà ampiamente apprezzata da chi ama il fungo porcino.
Si tratta di tre preparazioni diverse di funghi che potete presentare tutte nello stesso piatto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 - 600 gr funghi porcini
- Parmigiano Reggiano a scaglie
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
- pepe di mulinello
- limone (solo il succo)
Istruzioni
- Affettate sottilmente tre o quattro funghi non troppo grandi.
- Conditeli con scaglie di Parmigiano, pepe, un po' di succo di limone e olio d'oliva extra vergine.
- Prendete gli altri funghi e poneteli dopo averli tagliati a pezzi in una casseruola con aglio, prezzemolo tritati e olio d'oliva extra vergine e cuoceteli per circa 15 minuti.
- I rimanenti funghi lasciateli interi dividendo però la cappella dal gambo che taglierete in due parti.
- Ponete poco olio in una padella facendola riscaldare bene e cuoceteli aggiungendo un po' di sale (come se fossero bistecche).
- Fateli rosolare.