(Biscrocos de Santa Lucia 2) Questi biscotti sono alle mandorle, anch'essi dedicati a Santa Lucia. Le mandorle che guarniscono i biscotti rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Per questo motivo, questi dolcetti prima di essere consumati vengono benedetti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr farina
- 250 gr strutto
- 200 gr mandorle dolci pelate, tostate e tritate
- 200 gr uvetta ammollata nell'acquavite e strizzata
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai miele
- 2 uova
- q.b. sale
- 1 tuorlo
- 100 gr zucchero vanigliato
- 100 gr mandorle dolci intere, pelate e tostate
Istruzioni
- Alla farina di mandorle aggiungete lo zucchero e le uova ben sbattute. Lavorate bene il tutto.
- Su una spianatoia versate la farina, fate un incavo e mettete il composto di mandorle, lo strutto liquefatto, l'uvetta, il miele e 1 pizzico di sale.
- Amalgamate bene gli ingredienti.
- Ora stendete la pasta, alta un cm e ricavatene dei biscotti tondi di 6 o 7 cm di circonferenza.
- Mettete i biscotti su una teglia con cartaforno.
- Spennellateli con il tuorlo, decorateli ognuno con una mandorla.
- Cuoceteli a 180° per 10 o 12 min. o fino a quando diventano dorati.
- Tirateli dal forno e spolverizzateli di zucchero vanigliato. Lasciateli raffreddare e servite.