Biscocchi, biscotti di Santa Lucia 2

Biscotti di Santa Lucia

LauraSardegna
(Biscrocos de Santa Lucia 2) Questi biscotti sono alle mandorle, anch'essi dedicati a Santa Lucia. Le mandorle che guarniscono i biscotti rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Per questo motivo, questi dolcetti prima di essere consumati vengono benedetti.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Alla farina di mandorle aggiungete lo zucchero e le uova ben sbattute. Lavorate bene il tutto.
  • Su una spianatoia versate la farina, fate un incavo e mettete il composto di mandorle, lo strutto liquefatto, l'uvetta, il miele e 1 pizzico di sale.
  • Amalgamate bene gli ingredienti.
  • Ora stendete la pasta, alta un cm e ricavatene dei biscotti tondi di 6 o 7 cm di circonferenza.
  • Mettete i biscotti su una teglia con cartaforno.
  • Spennellateli con il tuorlo, decorateli ognuno con una mandorla.
  • Cuoceteli a 180° per 10 o 12 min. o fino a quando diventano dorati.
  • Tirateli dal forno e spolverizzateli di zucchero vanigliato. Lasciateli raffreddare e servite.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare