Un piatto semplice e gustoso
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 g tagliatelle paglia e fieno
- 100 g piselli sgranati
- 80 g prosciutto cotto
- 5 cucchiai panna
- 4 foglie salvia
- 25 g burro
- 30 g parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.
- In un tegame sciogliere il burro con le foglie di salvia, i piselli e fare insaporire qualche minuto con un pizzico di sale e pepe.
- Bagnare con un mestolo d’acqua e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
- A metà cottura aggiungere i piselli e la panna. A cottura ultimata aggiungere il prosciutto a listarelle che avevamo tenuto da parte.
- In una pentola capiente portare in ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
- Scolare le tagliatelle al dente e farle insaporire per un minuto con i piselli e il prosciutto, trasferire il tutto in un ampio piatto di portata , aggiungere il grana, mescolare per amalgamare bene i sapori e servire in tavola ben calde.