Paglia e fieno con piselli e prosciutto

Annapz
Un piatto semplice e gustoso
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare la fetta di prosciutto cotto a listarelle sottili e tenerle da parte.
  • In un tegame sciogliere il burro con le foglie di salvia, i piselli e fare insaporire qualche minuto con un pizzico di sale e pepe.
  • Bagnare con un mestolo d’acqua e proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • A metà cottura aggiungere i piselli e la panna. A cottura ultimata aggiungere il prosciutto a listarelle che avevamo tenuto da parte.
  • In una pentola capiente portare in ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
  • Scolare le tagliatelle al dente e farle insaporire per un minuto con i piselli e il prosciutto, trasferire il tutto in un ampio piatto di portata , aggiungere il grana, mescolare per amalgamare bene i sapori e servire in tavola ben calde.

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