Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per il pan di spagna
Per la farcitura
- 250 ml panna da montare
- 350 gr marmellata di arance amare
- 60 gr zucchero a velo
Per la glassatura
- 160 gr cioccolato fondente
- 160 gr zucchero a velo
- 1 arancia biologica
- 200 gr zucchero semolato
- 200 gr acqua
Istruzioni
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere un pizzico di sale e lo lievito.
- Far sciogliere il cioccolato e, quando freddo, aggiungerlo alla crema precedentemente preparata.
- Montare a neve ben ferme gli albumi e aggiungerli all'impasto, mescolando piano con una frusta.
- Aggiungere poi la farina con un setaccio, sempre mescolando piano.
- Mettere l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocere a 170°C per 45 minuti.
- Appena fredda, tagliare la base a metà e scavare l'interno lasciando un bordo di 1 cm, bagnare poi la base col latte.
- Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungere la marmellata di arance amare. Mescolare bene e riempire così la base.
- Chiudere la torta.
- Far sciogliere la restante cioccolata e aggiungerla allo zucchero a velo. Mescolare bene e spalmare la glassa così ottenuta sulla torta.
- Far raffreddare il tutto in frigo per un'oretta. Guarnire con arance candite.