Pappa col pomodoro

m@riotto
Questa antica e semplicissima ricetta che è un vero e proprio ca-po-po-lavoro di bontà e pietra miliare della cucina Toscana. Indispensabile per la ricetta oltre ai pomodori il pane tipico toscano sciapo. E’ buona sia calda, tiepida, fredda ed anche riscaldata.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
  • In un tegame rosolare l’aglio tritato e il peperoncino ed aggiungere i pomodori. Salare, pepare e lasciate cuocere per una decina di minuti bagnando con un po’ di brodo.
  • Aggiungere le foglie di basilico tagliate a pezzetti ed il pane tagliato a grossi dadi. Mescolare bene ed aggiungere mano a mano del brodo caldo facendo sobbollire il tutto per alcuni minuti fino a che il pane non si sarà completamente disfatto in una pappa.
  • Servire accompagnato con olio extravergine di oliva e foglie di basilico a pezzi.

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