Vi propongo questo dolce a base di pompelmo, eccolo qui.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando completamente la parte bianca interna, aiutandovi con un coltellino affilato.
- Tagliateli orizzontalmente in rondelle di 2 centimetri di spessore. Tenerle da parte.
- In una padella mettere lo zucchero e un bicchiere d'acqua e fare sciogliere a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno facendolo bollire per circa 2 minuti.
- Ridurre la fiamma e, quando lo sciroppo avrà una consistenza sciropposa, aggiungere le fette di pompelmo leggermente sovrapposte e fare cuocere per 6 minuti, voltandole delicatamente con due palette.
- A meta' cottura mettere le rondelle di pompelmo in una pirofila rotonda, irrorare con il whisky, spolverizzare ancora con lo zucchero passarle sotto il grill del forno per qualche istante , finche' lo zucchero si sarà caramellato.
- Servite.