Pompelmi grigliati

pompelmi grigliati

Annapz
Vi propongo questo dolce a base di pompelmo, eccolo qui.   Photo credits: Veronika Idiyat/shutterstock.com
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando completamente la parte bianca interna, aiutandovi con un coltellino affilato.
  • Tagliateli orizzontalmente in rondelle di 2 centimetri di spessore. Tenerle da parte.
  • In una padella mettere lo zucchero e un bicchiere d'acqua e fare sciogliere a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno facendolo bollire per circa 2 minuti.
  • Ridurre la fiamma e, quando lo sciroppo avrà una consistenza sciropposa, aggiungere le fette di pompelmo leggermente sovrapposte e fare cuocere per 6 minuti, voltandole delicatamente con due palette.
  • A meta' cottura mettere le rondelle di pompelmo in una pirofila rotonda, irrorare con il whisky, spolverizzare ancora con lo zucchero passarle sotto il grill del forno per qualche istante , finche' lo zucchero si sarà caramellato.
  • Servite.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare