Ecco la ricetta del savarin al papavero
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Per il savarin
- 150 gr pangrattato
- 6 uova
- 6 albumi
- 170 gr burro
- 90 gr zucchero
- 90 gr zucchero a velo
- 30 gr miele
- 50 gr semi di papavero macinati
- 40 gr Rhum
- 1 stecca di vaniglia
Per la salsa alla vaniglia
- 500 gr latte intero
- 500 gr panna
- 8 tuorli
- 150 gr zucchero
- 1 stecca di vaniglia
Per guardnire
- pere tagliate a dadini
Istruzioni
- Frullo il burro, prima ammorbidito, con lo zucchero a velo.
- Spumare i tuorli con lo zucchero semolato, la vaniglia e il miele.
- Aggiungere il pane grattugiato ed i semi di papavero frullati.
- Lavorare bene il tutto, per ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve.
- Imburrare uno stampo, simile a quello x le ciambelle, e cospargerlo di zucchero.
- Versarvi il composto ed infornare in forno gia' caldo a 180° per 10 minuti circa.
- Al termine della cottura appoggiare un foglio di carta forno su di una griglia del forno e capovolgere sopra la torta in modo che respiri.
- Mettere nel latte la stecca di vaniglia e metterlo a scaldare.
- Frullo i tuorli con lo zucchero, sempre rimestando, li aggiungo al latte che avrò, nel frattempo, tolto dal fuoco.
- Colo il tutto e lo metto a cuocere a bagnomaria. Verso in un contenitore basso e largo e lascio raffreddare in frigorifero.
- In un pentolino verso pochissima acqua, dello zucchero e miele: sciolgo il tutto a fuoco lento per fare il caramello poi aggiungo le pere a dadi e mescolo continuamente per 5 - 7 minuti.
- Affetto la ciambella e la dispongo a S su di un piatto di portata.Se invece ho fatto delle ciambelline monoporzione, metto la ciambellina al centro del piatto, verso le pere caramellate nel foro. Dispongo intorno della crema, spolvero poca cannella e cospargo di zucchero a velo.