La pasta e ceci è un grande classico della cucina italiana, soprattutto di quella centro-meridionale. Si tratta di un comfort food caldo, nutriente e cremoso, perfetto per chi desidera mangiare sano ma con gusto.
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Cottura 15 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
Portata Primi
Ingredienti
- 100 g (corallino) o altra pastina da brodo
- 150 g ceci ammollati
- q.b. acqua
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- mezza carota
- mezza cipolla o scalogno
- q.b. olio evo
- q.b. crosta di parmigiano
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e la carota, per poi farle soffriggere con un po' d'olio direttamente sulla pentola.
- Aggiungete una parte dei ceci (già ammollati). Ne bastano la metà.
- Dopo due minuti coprite con dell'acqua che dovrà essere portata al bollore. Aggiungete il sale. (Per la quantità pensate di coprire i ceci e superare il livello con almeno 3 dita d'acqua in più).
- Se volete aggiungete in pentola anche un pezzo di crosta di parmigiano (FACOLTATIVO)
- Nel frattempo frullate la parte di ceci rimasta.
- Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete la pastina e dopo circa 5 minuti anche la parte di ceci frullata.
- Verso fine cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato e del pepe nero.
- Impiattate e condite con un filo d'olio EVO.