Ecco la mia versione degli gnocchi sardi al pesto di rucola e gamberi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr gnocchetti sardi
- 2 mazzetti rucolo
- 50 gr pinoli
- 50 gr grana grattugiato
- 300 gr gamberi sgusciati
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 2 pomodorini tagliati a cubetti
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Frullare aglio, pinoli, parmigiano, olio e rucola.
- In una padella versare l'olio, l'aglio e quando è appena dorato togliere l'aglio e versarvi i gamberetti solo un paio di secondi.
- Buttarvi la pasta precedentemente cotta al dente (lasciando, eventualmente un po di acqua di cottura e far saltare il tutto) e condire man mano con il pesto di rucola.
- Servire con fricasse (pomodori sbucciati e tagliati a dadini) di pomodoro e spolverare di prezzemolo.
- Disporre a cerchio sul piatto piano (il piatto fondo viene utilizzato per i brodi) dadini di pomodoro. In un lato del piatto un ciuffo di rucola.
- Versare la pasta, servire.