Piadina integrale senza strutto

piadina integrale senza strutto

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La piadina è sempre la piadina, è vero. Vi propongo una versione alternativa, "integrale", in cui lo strutto è sostituito dall'olio d'oliva. Perfetta per accompagnare affettati, formaggi e verdure grigliate per un pranzo leggero e gustoso.
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Preparazione 18 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un recipiente impastare la farina di semola integrale, la farina 00, l'acqua, l'olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Dividere l'impasto in 12 palline da coprire con una pellicola.
  • Iniziare a ricavare da ogni pallina una piadina dal diametro di circa 20 cm, avendo cura di stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato.
  • Coprire i dischi con un canovaccio di cotone umido e iniziare a scaldare una padella antiaderente.
  • Cuocere una piadina alla volta 2-3 minuti per lato.

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