La piadina è sempre la piadina, è vero. Vi propongo una versione alternativa, "integrale", in cui lo strutto è sostituito dall'olio d'oliva. Perfetta per accompagnare affettati, formaggi e verdure grigliate per un pranzo leggero e gustoso.
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Preparazione 18 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Ingredienti
- 500 g semola integrale di grano duro
- 100 g farina tipo 00
- q.b. farina tipo 00 (per lavorare l'impasto)
- 280 g acqua
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaini sale (rasi)
Istruzioni
- In un recipiente impastare la farina di semola integrale, la farina 00, l'acqua, l'olio extravergine di oliva e il sale fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividere l'impasto in 12 palline da coprire con una pellicola.
- Iniziare a ricavare da ogni pallina una piadina dal diametro di circa 20 cm, avendo cura di stendere la pasta su un piano da lavoro infarinato.
- Coprire i dischi con un canovaccio di cotone umido e iniziare a scaldare una padella antiaderente.
- Cuocere una piadina alla volta 2-3 minuti per lato.