Una ricetta invernale.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 fette lonza di maiale
- 6 ciuffi broccoletti
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr panna
- 1 marmellata di albicocca
- 200 gr vino bianco
- 60 gr olio d'oliva
- 50 gr burro
- sale
- pepe
- 200 gr salsa pomodoro
Istruzioni
- Battere sottilmente le fettine di lonza, dopo avere tolto eventuali sfilacciature.
- Frullare le sfilacciature con il prosciutto cotto, la panna, l'albume, sale e pepe. Quando raggiunge la consistenza di un omogeneizzato è pronta da spalmare su ogni fettina di lonza.
- Appoggiare un ciuffo di broccoletti arrotolare l’involtino e chiuderlo con stuzzicadenti.
- Adagiare in una teglia o tegame da forno, in cui avrò versato il passato di pomodoro precedentemente cotto con un po’ di olio e cipolla.
- Infornare a 180 per mezz’ora circa o più a seconda della grossezza dell’involtino. Togliere dal forno, levare gli stuzzicadenti e affettare gli involtini.
- Nel frattempo aggiungere all’intingolo un po’ di vino bianco e deglassare. Accompagnare con cestini di patate.