Quiche di fichi, gorgonzola e noci

quiche fichi gorgonzola e noci

drica
Un impasto al vino che racchiude un ripieno di gorgonzola e ricotta, il tutto sovrastato da fettine di fichi e noci. La quicche di fichi, gorgonzola e noci è un'esplosione di gusto, una ricerca "ricercata" che saprà conquistare tutti i palati. Può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto, in porzioni come finger food, o come secondo.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti

Ingredienti
  

Pasta al vino

Ripieno

Istruzioni
 

  • In una ciotola impastare la farina con il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale.
  • Compattare il composto e formare una palla.
  • Stendere la pasta su una teglia (2-3 mm) e accendere il forno.
  • In una terrina ammorbidire e condire la ricotta con un pizzico di sale.
  • Versare la ricotta sulla teglia rivestita con la pasta al vino e aggiungere i pezzettini di gorgonzola tagliato a cubetti.
  • Decorare con i fichi tagliati a fettine e le noci.
  • Cuocere nel ripiano intermedio del forno a 180° per circa 30 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare