Un impasto al vino che racchiude un ripieno di gorgonzola e ricotta, il tutto sovrastato da fettine di fichi e noci. La quicche di fichi, gorgonzola e noci è un'esplosione di gusto, una ricerca "ricercata" che saprà conquistare tutti i palati. Può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto, in porzioni come finger food, o come secondo.
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Antipasti
Ingredienti
Pasta al vino
- 100 g vino bianco secco
- 80 g olio EVO
- 300 g farina
- 1 cucchiaino sale
Ripieno
- 200 ricotta
- 130 gorgonzola
- 3 fichi
- 2 noci
- q.b. sale
Istruzioni
- In una ciotola impastare la farina con il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale.
- Compattare il composto e formare una palla.
- Stendere la pasta su una teglia (2-3 mm) e accendere il forno.
- In una terrina ammorbidire e condire la ricotta con un pizzico di sale.
- Versare la ricotta sulla teglia rivestita con la pasta al vino e aggiungere i pezzettini di gorgonzola tagliato a cubetti.
- Decorare con i fichi tagliati a fettine e le noci.
- Cuocere nel ripiano intermedio del forno a 180° per circa 30 minuti.