Zabaione classico

zabaione classico

madame_chantilly
Quattro ingredienti – tuorli d'uova, zucchero, vino bianco e Marsala – danno vita allo zabaione, una crema dolce, spumosa, dal colore intenso dei tuorli, da servire calda, tiepida oppure fredda, magari accompagnandola con biscotti secchi.
5 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un pentolino scaldare, senza superare i 30 gradi, il vino e il marsala, per poi aggiungere metà parte di zucchero.
  • Mescolare il composto fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e spegnere il fuoco.
  • In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero.
  • Unire il composto montato al liquido del pentolino e riaccendere il fuoco mescolando il composto finché la temperatura del composto non arriverà a toccare gli 85 gradi.
  • Togliere dal pentolino e appoggiare su una ciotola con del ghiaccio per raffreddare il composto e bloccarne la cottura.
  • Servire subito in coppette da dessert e decorare a piacere.

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