Quattro ingredienti – tuorli d'uova, zucchero, vino bianco e Marsala – danno vita allo zabaione, una crema dolce, spumosa, dal colore intenso dei tuorli, da servire calda, tiepida oppure fredda, magari accompagnandola con biscotti secchi.
5 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italiana
Ingredienti
- 120 g Marsala secco
- 120 g vino bianco secco
- 240 g zucchero bianco
- 12 tuorli a temperatura ambiente
Istruzioni
- In un pentolino scaldare, senza superare i 30 gradi, il vino e il marsala, per poi aggiungere metà parte di zucchero.
- Mescolare il composto fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e spegnere il fuoco.
- In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero.
- Unire il composto montato al liquido del pentolino e riaccendere il fuoco mescolando il composto finché la temperatura del composto non arriverà a toccare gli 85 gradi.
- Togliere dal pentolino e appoggiare su una ciotola con del ghiaccio per raffreddare il composto e bloccarne la cottura.
- Servire subito in coppette da dessert e decorare a piacere.