Per chi è alla ricerca di una colazione sana e nutriente per far partire la giornata con la giusta dose di energia, deve provare il porridge! La famosa "pappa d'avena" è una preparazione tipica del Regno Unito, ma che ormai da anni sta spopolando anche in Italia. In questa ricetta vi propongo il porridge con mele e cannella, arricchito con l'aggiunta di frutta secca e lo sciroppo d'acero. Scopritelo cucchiaiata dopo cucchiaiata!
3.38 da 8 voti
Portata Dolci e Dessert
Ingredienti
- 50 g frutta secca tritata (anche a mano)
- 200 g mele tagliate a pezzi (3 cm)
- 1/2 mela tritata
- 1 pizzico cannella in polvere
- 60 g avena in fiocchi
- 270 g latte (vaccino o di avena)
- q.b. sciroppo di acero o miele
- 1 banana matura, schiacciata
Istruzioni
- In un pentolino antiaderente, cuocere a fuoco lento l'avena insieme al latte.
- Nel frattempo, in una ciotola mescolare la mela tritata con la cannella e la banana, che useremo come dolcificante.
- Aggiungere il composto di frutta nel pentolino e far cuocere fino ad ottenere una consistenza corposa.
- Decorare con la mezza mela tagliata a spicchi, la frutta secca tritata e lo sciroppo d'acero.
- Aggiungere una spolverata di cannella (facoltativo).