dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr farina
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 50 gr zucchero
- 2 cucchiai Rhum
- 1 bicchierino vino bianco
- 2 cucchiai lievito in polvere per dolci
- scorza di limone grattugiata
- scorza d'arancia grattugiata
- 1 pizzico sale
- 1 lt olio di arachidi
Istruzioni
- Mischiare la farina e il lievito allo zucchero e versare il tutto, a forma di vulcano, su un piano di lavoro.
- All'interno del cratere versare l'uovo intero e i 2 tuorli d'uova precedentemente sbattuti in una ciotolina. Aggiungere il vino bianco,il rum, le scorzette grattuggiate e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino a quando l'impasto non risulterà liscio e omogeneo.
- Una volta preparato l'impasto procedere alla stesura in fogli di 3 centimetri e tagliarli a striscioline.
- Creare a questo punto delle rose creando con le striscioline delle serpentine e fissarle con una leggera pressione delle dita in più punti in modo tale da evitare il distaccarsi delle stesse durante la frittura.
- Friggere le 'nnocche e cospargele di zucchero a velo.