PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto può essere servito freddo
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr gamberi
- 200 gr riso
- 3 ananas piccoli
- 150 gr panna liquida
- 50 gr cognac
- 20 gr cipolla
- scalogno
- farina
- curry
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- brodo di pesce
Istruzioni
- Preparo il riso pilaf: tostare la cipolla con olio, unire il riso, bagnare con brodo bollente (brodo vegetale o brodo di pesce) coprire con stagnola e infornare a 180° per 15 – 16 minuti
- Tagliare l’ananas per lungo e scavare le due parti, avendo cura di non rovinare la scorza, capovolgerle ed asciugare bene l’interno. Tagliare a dadi la polpa corrispondente a metà di un ananas normale (la restante polpa potrà essere utilizzata per una macedonia)
- Sgusciare i gamberi , infarinarli leggermente, soffriggere lo scalogno e farvi stufare i gamberi
- Cospargere con abbondante curry , bagnare con cognac –e fiammeggiare (occhio perchè la fiamma sale alta!!!)
- Il tutto deve risultare piuttosto liquido (perchè c’è già il riso pilaf che è asciutto) perciò, all’occorrenza, aggiungere un po’ di brodo di pesce.
- Per ultimo aggiungere l’ananas tagliato a dadi piccoli e la panna , regolare di sale e pepe.