A volte, le cose semplici sono anche le più buone. Quest'insalta richiede pochissima preparazione, ma assicura un bellissimo effetto e un gusto sorprendente, abbinando la dolcezza delle pere alle noti decise del gorgonzola. Una ricetta da proporre per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.
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Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata Antipasti
Ingredienti
- 3 pere
- 200 g rucola
- 100 g gorgonzola
- 50 g noci
- mezza cipolla rossa
- q.b. glassa di aceto balsamico
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavate e asciugate bene la rucola e mettetela in un piatto.
- Prendete le pere, lavatele accuratamente e tagliatele a fettine abbastanza spesse (il consiglio è di lasciarle con la buccia). A questo punto potete decidere di lasciarle crude, oppure di grigliarle. Nel secondo caso, appoggiate la parte tagliata sulla griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, dopodiché girate e lasciatele altri 2 minuti in cottura. Disponetele sopra la rucola.
- Tagliate a dadini il gorgonzola e distribuitelo sul piatto, alternando con le noci e la cipolla cruda, tagliata sottilmente.
- Infine, un filo di olio extravergine d'oliva, sale e, ovviamente, una passata di glassa di aceto balsamico.