Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d'arancia e di zucchine.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr salmone fresco
- 200 gr salmone affumicato
- 2 tuorli
- 1 cespo scarola
- 2 arance
- 1 avocado
- succo di limone
- erba cipollina
- salsa worchester
- tabasco
- zenzero
- olio d'oliva
- 1 cucchiaino senape
- pepe rosa
- sale
Istruzioni
- Utilizzo il salmone fresco, tolgo la pelle e il grigetto che c'è tra la pelle e la polpa (cioè il grasso) lo lavo, lo asciugo e lo taglio piccolissimo (con il coltello).NB. In sostituzione del salmone posso utilizzare anche altri pesci es. orata, ecc.
- In una terrina metto i tuorli d'uovo che sbatto poi aggiungo: sale, succo di limone (a piacere aggiungere anche qualche goccia di succo di arancia), salsa worchester, tabasco, erba cipollina tritata finemente, pepe, olio d'oliva, zenzero.
- Amalgamo il tutto ed in fine aggiungo l'avocado spellato e tagliato a cubetti ed il salmone di cui sopra.
- Metto a marinare per qualche ora, coperto con pellicola trasparente, in frigorifero.
- Preparo la citronette frullando insieme: succo di limone e di arancio, olio (nella stessa quantità del succo di limone ed arancio), un cucchiaino di senape, sale e pepe.