Un french toast con la banana e una spolverata di cannella a colazione può svoltare la giornata.
È il piatto perfetto per godersi il primo pasto della giornata con gusto e tranquillità, buono in tutte le stagioni, anche come dessert di fine pasto o merenda pomeridiana. Per una colazione ancora più ricca è possibile aggiungere del burro di arachidi e dello sciroppo d'acero.
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Portata Dolci e Dessert
Cucina Francia
Ingredienti
- 4 fette pan brioche (va bene anche il pane in cassetta)
- 2 uova grandi
- 100 ml latte (va bene anche quello vegetale)
- ½ - 1 cucchiaino cannella in polvere
- 20 g burro (va bene anche l'olio di cocco)
- 1 banana
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino zucchero
- q.b. sciroppo d'acero facoltativo
- 1 cucchiaio burro di arachidi
Istruzioni
- Sbattere le uova con il cucchiaino di zucchero e il pizzico di sale (questi due ingredienti si possono anche omettere) e poi aggiungere il latte, la cannella ed amalgamare il composto.
- Scaldare il burro (o l'olio di cocco) in padella e procedere inzuppando una fetta di pan brioche alla volta nel composto di uova e latte per poi cuocere da entrambi i lati fino al raggiungimento di una doratura omogenea.
- Nel frattempo tagliare la banana e fettine e, volendo, farla scaldare leggermente in una padella antiaderente.
- Impiattare e guarnire con la banana e una spolverata di cannella.