Meglio se usate erbe fresche. Le potete trovare tranquillamente anche nei negozi di frutta e verdura. Nella ricetta originale si usa il burro. Io ho provato con l'olio extra vergine d'oliva. A voi la scelta
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 tranci pesce spada
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. farina
- q.b. peperoncino piccante
- q.b. maggiorana
- q.b. alloro
- q.b. timo
- q.b. menta
- q.b. prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. burro
Istruzioni
- Lavate i tranci del pesce e fate delle piccole incisioni dove metterete delle fettine sottili di aglio. Infarinateli e fateli rosolare nel burro fatto sciogliere a fiamma alta.
- Bagnate col vino, salate, pepate e aggiungete tutte le erbe tritate. Coprite e fatelo cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata.
- Togliete il coperchio e alzate la fiamma facendo restringere il sughetto.
- Adagiate delicatamente i tranci in un vassoio e aggiungete del pepe macinato. Metteteci sopra il sughetto di cottura rimasto e servite. Potete aggiungere qualche fettina di limone per guarnirla e magari da spremere sopra.