Un'altra golosa variante della torta di carote. In questa ricetta ho voluto arricchire il tutto con del cioccolato fondente, un altro antiossidante naturale. Inoltre, insieme alle carote ho aggiunto le nocciole, anch'esse antiossidanti. Il risultato è un dolce molto goloso che renderà felici tutti i palati: torta di carote e cioccolato fondente con nocciole.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr carote bio
- 300 gr zucchero di canna integrale, bio
- 200 gr nocciole
- 175 gr olio evo delicato, bio o girasole
- 150 gr farina 0 bio
- 150 gr farina integrale bio
- 100 gr cioccolato fondente (70% io o equosolidale) oppure gocce di cioccolato
- 3 uova grandi (o 4 medie/piccole)
- 1 cucchiaino semi di vaniglia bio pestati o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (fatto in casa)
- 1 pizzico sale
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
Istruzioni
- Per primo lavare e pelare le carote, grattugiarle o tritarle in un robot, versarle in una terrina.
- Dopo tritare le nocciole, grattugiare il cioccolato o tritarlo grossolanamente.
- Versare in un'altra terrina le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, mescolare bene, agggiungere ad una ad una le uova, sempre amalgamando bene.
- Unire l'olio e il sale, mescolare ancora ed infine aggiungere le carote tritate, le nocciole, i semi pestati di vaniglia e il cioccolato grattugiato, mescolare ancora, con un cucchiaio di legno.
- Versare l'impasto in una teglia già unta e infarinata.
- Porre in forno la teglia a 170°/180°per 45/50 minuti, se il forno è elettrico o ventilato. Mentre in quello a gas può richiedere 60 minuti.
- Dopo spegnere la fiamma e lasciare riposare per altri 5 minuti in forno.
- Infine sfornare la torta di carote e cioccolato e servire a fette.