Crackers conditi (tipo streghette)

Jessica Tassinari
Questi crackers sono facilissimi da fare a casa e molto golosi, al gusto pizza. Provateli!
Nessuna valutazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Prodotti da Forno

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Unite il lievito secco all'acqua calda e aggiungete un cucchiaino di zucchero. Sciogliete bene e tenete da parte.
  • Quando il lievito avrà iniziato a fare la schiuma, aggiungete la farina, il sale, l'olio extra vergine ed impastate energicamente. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se avete una impastatrice il risultato sarà ancora migliore.
  • Dividete in due l'impasto e a una delle due metà aggiungete il rosmarino secco.
  • Trasferite gli impasti in due ciotole e, con le mani leggermente unte di olio, accarezzate delicatamente la superficie per ungerla leggermente. Coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del volume.
  • Preriscaldate il forno a 200°C e foderate una placca con carta forno.
  • Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete l'impasto al rosmarino in una sfoglia dello spessore di 2 mm circa. Se avete la classica nonna papera sarebbe perfetto, ma anche con il semplice matterello andrà benissimo.
  • Con una rotella dentellata (in bolognese spronella) ritagliate dei crackers o streghette e sistematele sulla placca da forno preparata in precedenza. Bucherellate leggermente con i rebbi di una forchetta e spolverizzateli a piacere con del sale.
  • Unite la paprika piccante (o peperoncino in polvere se lo preferite) e l'origano alla passata di pomodoro.
  • Prendete ora l'altro impasto e procedete allo stesso modo: questa volta però, dopo averle bucherellate, spennellatele con la passata di pomodoro. Otterrete così dei golosissimi crackers gusto pizza.
  • Cuocete in forno caldo per 12-14 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata. Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare prima di servire o conservare.

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