Il plumcake è "il" dolce per eccellenza delle colazioni e delle merende: questa versione con le pesche sciroppate poi, profumata e morbidissima, piacerà tantissimo ai bambini... ma anche agli adulti!
5 da 1 voto
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 9 porzioni
Ingredienti
- 10 g burro
- 150 g farina
- 450 g pesche sciroppate
- 160 g zucchero di canna
- 3 uova
- 120 g yogurt alla pesca
- 120 g olio di semi di girasole
- 50 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato in polvere
- zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
- Scolate dal liquido le pesche sciroppate avendo cura di conservare lo sciroppo. Tagliate le pesche a fette sottili.
- Frullate insieme uova, yogurt, olio di semi e zucchero.
- Aggiungete farina e fecola avendo cura di non formare grumi e, in ultimo, il lievito.
- Unite metà delle pesche sciroppate precedentemente tagliate a fette e amalgamate con una spatola dal basso verso l'alto.
- Trasferite il composto nello stampo da plumcake e, nella parte centrale, sulla superficie, adagiare le restanti fette di pesche sovrapponendole leggermente l'una con l'altra.
- Cuocete in forno già caldo per 35/40 minuti a seconda del vostro forno. La superficie dovrà risultare dorata ma non bruciata. Se troppo brunita, potete coprire con un foglio di carta alluminio e attendere la fine della cottura.
- Togliete il plumcake dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, sformate e fate raffreddare completamente.
- Se lo gradite, potete spolverare con zucchero a velo prima di servirlo.