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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavate accuratamente le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
- Spruzzatele di brandy e cospargetele con la metà dello zucchero. Lasciatele macerare in frigorifero.
- Con l'aiuto di una frusta, meglio se elettrica, montate la panna, che dovrà essere ben consistente.
- Togliete le fragole dal frigorifero, scolatele dal liquido formatosi raccogliendolo in una tazza e frullate le fragole condite.
- Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli, montate gli albumi in un contenitore ampio. Se aggiungete un pizzico di sale inizialmente e lo zucchero poco per volta, l'operazione sarà più facile e il composto più consistente.
- Con l'aiuto di un cucchiaio di legno incorporate la panna alle fragole e successivamente l'albume montato, il tutto molto delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto.
- Versate il composto in coppette e lasciatele rassodare in frigorifero per due o tre ore.
- Prima di servire decorate le coppette con una fragolina con il picciolo verde al centro e cospargete con alcune gocce del liquido di macerazione delle fragole.