Gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)

Gnocchi alla romana

Dario Pierazzuoli
Gli gnocchi alla Romana sono un piatto tipico del Lazio. Come dice il vecchio proverbio romano “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche "ceci e baccalà"), Sabato trippa". Infatti in tutte le osterie tipiche di Roma, gli gnocchi alla romana sono considerati per storia il piatto del Giovedì. .
4.25 da 4 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
  • Arrivato al bollore versare il semolino a filo e girare finche non si addensa.
  • Aggiungere i tuorli e il Parmigiano fuori dal fuoco.
  • Stendere l'impasto su di una spianatoia ad un h di 2 cm. Aiutandosi con un bicchiere formare dei dischi e allinearli in una pirofila imburrata.
  • Cospargere con tanto Parmigiano.
  • Infornare a 200° per circa 30-40 min.

Note

Nell'impasto si può aggiungere anche degli spinaci tritati.

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