Gli gnocchi alla Romana sono un piatto tipico del Lazio. Come dice il vecchio proverbio romano “Giovedì gnocchi, Venerdì pesce (o anche "ceci e baccalà"), Sabato trippa". Infatti in tutte le osterie tipiche di Roma, gli gnocchi alla romana sono considerati per storia il piatto del Giovedì. .
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 3 minuti min
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 lt latte intero
- 220 gr semolino
- 100 gr burro
- 3 tuorli
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- noce moscata
Istruzioni
- Scaldare il latte in una casseruola aggiungendo il burro, il sale e la noce moscata.
- Arrivato al bollore versare il semolino a filo e girare finche non si addensa.
- Aggiungere i tuorli e il Parmigiano fuori dal fuoco.
- Stendere l'impasto su di una spianatoia ad un h di 2 cm. Aiutandosi con un bicchiere formare dei dischi e allinearli in una pirofila imburrata.
- Cospargere con tanto Parmigiano.
- Infornare a 200° per circa 30-40 min.
Note
Nell'impasto si può aggiungere anche degli spinaci tritati.