Questi biscotti dal gusto semplice ma che piacciono proprio a tutti sono con una frolla chiamata Sable, meno friabile e più morbida della frolla normale. Io ho scelto di riempirli con della marmellata, ma se volete potete metterci anche della nutella, che però, attenzione, non verrà messa in cottura, quindi, dovrete prima far cuocere i biscotti e poi metterci la nutella al centro con l' aiuto di una sac a poche. Oppure potete anche realizzarli come biscotti normali dalle forme che più vi piacciono.
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Preparazione 2 minuti min
Tempo totale 2 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Ingredienti
- 250 gr farina
- 200 gr burro a dadini
- 100 gr zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 2 tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
- marmellata di lamponi
- marmellata di albicocche
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Versare in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia e il sale.
- Utilizzando la punta delle dita, strofinare gli ingredienti insieme finché il composto non assomigli ad una sabbia.
- Aggiungere i tuorli e mescolare fino ad ottenere una pasta compatta. Lasciate riposare in frigorifero la frolla per almeno un ora.
- Stendete la pasta su un piano infarinato all'altezza di 4 millimetri e tagliate i vostri biscotti con stampi per biscotti a vostro piacimento.
- Dividete i biscotti a metà.
- Una metà forateli al centro utilizzando un foro di diametro 1,5 centimetri.
- Prendete i biscotti senza foro e con un cucchiaino metteteci la marmellata di lamponi e di albicocche (non troppa altrimenti in cottura esce) e posizionateci sopra il biscotto con il buco al centro. Create una leggera pressione, soprattutto nei bordi, per far aderire i due biscotti e chiuderli bene.
- Appoggiarli su carta da forno abbastanza distanti tra loro.
- Cuocere per 10 - 12 minuti fino a quando non risultano dorati in superficie.
- Una volta freddi sono pronti da gustare. Per i più golosi guarnire una spolverata di zucchero a velo.