Rosé extra dry da uve di nero d’Avola.
Vino equilibrato, fresco ma di carattere, un bouquet intenso e rotondo dove le note fruttate lo armonizzano e gli danno la giusta corposita’, un affascinante momento di estasi.
- Zona produzione: Sicilia Comune di Noto
- Uve: Nero d’Avola
- Tipologia terreno: calcareo con matrice tufacea
- Sistema allevamento: cordone speronato, guyot
- Vendemmia: manuale in cassetta
- Spumantizzazione: metodo Charmat / Martinotti
- Vinificazione: con leggera macerazione
- Gradazione alcolica: 12% Vol.
- Acidità: mediamente 6 g/l
- Colore: rosso ciliegia
- Bouquet: intense note di frutta rossa
- Gusto: equilibrato, pieno, fresco, di ottima persistenza
- Perlage: caratteristico, fine e persistente
- Temperatura di servizio: : 8-12° c
- Perlage: caratteristico, fine e persistente
Abbinamenti gastronomici:
A tutto pasto: antipasti, pesce, primi piatti e secondi non particolarmente impegnativi, ottimo come aperitivo.