Spumante Mandraffino

spumante-mandraffino

Rosé extra dry da uve di nero d’Avola.

Vino equilibrato, fresco ma di carattere, un bouquet intenso e rotondo dove le note fruttate lo armonizzano e gli danno la giusta corposita’, un affascinante momento di estasi.

  • Zona produzione: Sicilia Comune di Noto
  • Uve: Nero d’Avola
  • Tipologia terreno: calcareo con matrice tufacea
  • Sistema allevamento: cordone speronato, guyot
  • Vendemmia: manuale in cassetta
  • Spumantizzazione: metodo Charmat / Martinotti
  • Vinificazione: con leggera macerazione
  • Gradazione alcolica: 12% Vol.
  • Acidità: mediamente 6 g/l
  • Colore: rosso ciliegia
  • Bouquet: intense note di frutta rossa
  • Gusto: equilibrato, pieno, fresco, di ottima persistenza
  • Perlage: caratteristico, fine e persistente
  • Temperatura di servizio: : 8-12° c
  • Perlage: caratteristico, fine e persistente

Abbinamenti gastronomici:

A tutto pasto: antipasti, pesce, primi piatti e secondi non particolarmente impegnativi, ottimo come aperitivo.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare