La mela Annurca campana è l’unica mela originaria dell’Italia meridionale ed è un prodotto a marchio IGP che si produce in Campania e particolarmente a Sessa Aurunca, nell’alto casertano. Essa è una mela dal colore rosso vivo, di piccole dimensioni, dalla polpa bianchissima e compatta, leggermente acidula e molto profumata. Viene raccolta a metà settembre non ancora completamente matura e poi viene messa sulla paglia, nei melai, con la parte meno rossa rivolta verso l’alto; periodicamente viene rigirata fino a quando non diventa uniformemente rossa e quindi matura! Di questa mela troviamo dei dipinti anche a Pompei e anticamente si chiamava Orcola perchè prendeva il nome dal lago d’Averno, nei Campi Flegrei, che si chiamava Orco.
Ultimi articoli
Ultime ricette
Vuoi ricevere i nostri Ebook?
Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com