Dalle antiche sorgenti della Valsesia ai piedi del Monte Rosa, in una zona incontaminata e priva di insediamenti industriali, sgorga l’acqua Valverde, un’acqua microbiologicamente pura e minimamente mineralizzata, annoverata tra le più leggere al mondo per il suo bassissimo residuo fisso, di soli 42,8 mg/l.
E’ disponibile in bottiglie di vetro trasparente, dal design (ideato e realizzato da Matteo Thun) semplice ed elegante che ne esalta la purezza e l’eleganza e pensato soprattutto per la distribuzione in alberghi, ristoranti e locali esclusivi.
Si presenta nei formati da 1000 ml, 750 ml, 500 ml e 250 ml ed esistono tre varianti distinte da etichette con tre colori diversi: turchese per la naturale, rosso per la frizzante e verde per la leggermente frizzante.
E’ un’acqua rinfrescante e leggera che si abbina bene a piatti a base di pesce e dessert ma anche a formaggi più o meno freschi.
Etichetta:
Temperatura dell’acqua °C 9,6
Ph alla temperatura dell’acqua alla sorgente 6,50
Conducibilità elettrica specifica a 20°C μS/cm 51,60
Residuo fisso a 180°C mg/l 42,8
Durezza totale °F 1,20
Anidride carbonica libera alla sorgente mg/l 4,00
Sostanze disciolte in un litro d’acqua:
Calcio mg/l 2,9
Magnesio mg/l 0,5
Sodio mg/l 3,4
Potassio mg/l 0,4
Nitrato mg/l 5,1
Solfato mg/l 2,2
Cloruro mg/l 2,4
Silice mg/l 16,0